• virginieauclair69

Tortue gourmande

Mis à jour : août 9


Il y a 2 ans, avec ma fille Célia (alors âgée de 3 ans) et mes 2 belles-filles (alors âgées de 8 et 10 ans), nous nous sommes amusés à réaliser des tortues !

Et en plus, nous nous étions régalées !



Ingrédients :

viande hachée (j’y ai incorporé une petite biscotte trempée dans du lait, sel et poivre)

saucisses Knacki

tranches fines d’emmental

clous de girofle pour faire les yeux






Façonner des formes ovales avec la viande hachée afin de faire le corps de la tortue et les disposer sur une plaque allant au four.


Couper les saucisses et les enfoncer un peu sur les côtés afin de faire les pattes.


En enfoncer un bout au dessus pour former la tête en pensant bien à faire une fente à l’aide d’un couteau pour faire la bouche.


Mettre 2 clous de girofle pour faire les yeux.


Mettre le fromage en lamelles dessus.


Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C (n’hésitez pas à mettre du papier d’alu en cours de cuisson si les tortues dorent trop).


Servir de suite, accompagnées d’une salade verte.







 

©2020 par Virginie AUCLAIR. Créé avec Wix.com