• virginieauclair69

Sablés "Os" d'Halloween

Ce goûter fait son petit effet avec les enfants, qui apprécient autant de le préparer que de le manger !






J'ai pris ma recette des SABLÉS À LA VACHE QUI RIT (BREDELE) de notre blog de cuisine classique "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" car la pâte est très facile à travailler, ne colle pas et en plus, les sablés sont délicieux...



Ingrédients :

3 portions de vache qui rit

200 g de farine T45

90 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique



Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et le beurre du bout des doigts.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.


Diviser la pâte en petites boules.




Les rouler afin de les façonner en forme de boudins fins.

Réaliser des tailles différentes.



Couper à chaque extrémité la pâte en deux à l'aide d'un couteau sur 2 cm.



Enrouler les extrémités sur eux-mêmes comme ci-dessous.



Les poser sur une plaque allant au four.


Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.

Ces sablés se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.






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