virginieauclair69
Sablés Couronne au Nutella
Célia a réalisé ces sablés (avec mon aide) pour en faire un dessert surprise pour ses demi-sœurs, son beau-père et nous.
Ceux des filles étaient fourrés au Nutella, quant à nous, les deux adultes, Célia les a réalisé avec de la confiture...


Ingrédients :
2 pâtes sablés (toutes prêtes)
Nutella (ou confiture)
diverses perles de sucre, de vermicelles en chocolat....pour la décoration
1 jaune d'œuf (pour la dorure)
Imprimer 2 dessins de couronnes identiques.
Découper les deux couronnes.

S'en servir comme modèle pour découper tout autour à l'aide d'un couteau.

Enfourner pour 10 minutes environ à 180°C (faire attention à ce qu'ils ne dorent pas trop).

Découper l'autre couronne mais avec une forme à l'intérieur.

Découper tout autour à l'aide du couteau.

Les dorer au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.



Les décorer avec les perles en sucre et les vermicelles en chocolat.



Enfourner pour environ 8 minutes à 180°C.



Tartiner les premières couronnes cuites de Nutella.


Poser dessus les couronnes décorées.