• virginieauclair69

Sablés chocolat blanc et barbe à papa

Ma fille Célia adore réaliser des sablés !

Non pas qu'elle aime en manger mais parce qu'elle adore mettre les mains dans la pâte et jouer à faire des motifs avec les emporte-pièces...




Ingrédients :

170 g de beurre mou

150 g de sucre à barbe à papa

3 jaunes d’œufs

350 g de farine

50 g de chocolat blanc concassé en petites pépites

1 cuillère à café de sirop saveur barbe à papa

1 pincée de sel

vous pouvez rajouter une pointe de colorant alimentaire rouge si la pâte n'est pas assez rose

Ces sablés n'utilisent que des jaunes d'œufs mais ne jetez pas les blancs (vous trouverez que faire avec dans cet article ici : sur le blog AntiGaspi (Astuces et Recettes)).


Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.


Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule de pâte.







La placer plusieurs heures au frais afin de la durcir un peu.


A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur.


Découper à l'aide d'un emporte-pièce.


Les poser sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 12/15 minutes à 160°C (bien surveiller la cuisson, ils ne doivent pas commencer à dorer).

Entre chaque fournée, laisser la pâte au frais car elle est plus facile à travailler quand elle est bien froide.

Laisser refroidir avant de pouvoir les toucher car ces sablés sont fragiles lorsqu’ils sont chauds.

Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique.




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