virginieauclair69
Madeleine-Araignée
Dernière mise à jour : 9 août 2020
Voici une recette pour permettre de faire faire une activité aux enfants pour le goûter.
Je les avais réalisé avec ma fille Célia qui a 4 ans et cela l’avait beaucoup amusée !
Mais c’est aussi une recette que l’on peut faire pour Halloween !
C’est tellement facile et rapide à faire en plus !
Pour les réaliser, je me suis inspirée d’une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : «L’Art de revisiter les traditions».



Ingrédients :
des madeleines natures
rouleaux de réglisse (pour les pattes)
mini-smarties (pour les yeux)
chocolat noir
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Tremper la bosse des madeleines dans le chocolat fondu.
Y coller les smarties pour faire les yeux et à l’aide d’un cure-dent, le tremper dans du chocolat noir fondu et en mettre sur les smarties afin de dessiner la pupille de l’œil.
Dérouler les rouleaux de réglisse.
Les diviser en 8 tiges de même taille.
Planter 3 ou 4 tiges de réglisse de chaque côté des madeleines afin de faire les pattes (pour que le réglisse s’enfonce plus facilement, j’ai réalisé avant un petit trou à l’aide d’un cure-dent).
Vous pouvez maintenant déguster ces madeleines-araignées.



