top of page
  • Photo du rédacteurvirginieauclair69

Madeleine-Araignée

Dernière mise à jour : 9 août 2020


Voici une recette pour permettre de faire faire une activité aux enfants pour le goûter.

Je les avais réalisé avec ma fille Célia qui a 4 ans et cela l’avait beaucoup amusée !

Mais c’est aussi une recette que l’on peut faire pour Halloween !

C’est tellement facile et rapide à faire en plus !


Pour les réaliser, je me suis inspirée d’une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : «L’Art de revisiter les traditions».






Ingrédients :

des madeleines natures

rouleaux de réglisse (pour les pattes)

mini-smarties (pour les yeux)

chocolat noir


Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.


Tremper la bosse des madeleines dans le chocolat fondu.

Y coller les smarties pour faire les yeux et à l’aide d’un cure-dent, le tremper dans du chocolat noir fondu et en mettre sur les smarties afin de dessiner la pupille de l’œil.


Dérouler les rouleaux de réglisse.

Les diviser en 8 tiges de même taille.


Planter 3 ou 4 tiges de réglisse de chaque côté des madeleines afin de faire les pattes (pour que le réglisse s’enfonce plus facilement, j’ai réalisé avant un petit trou à l’aide d’un cure-dent).


Vous pouvez maintenant déguster ces madeleines-araignées.















32 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Post: Blog2_Post
bottom of page