• virginieauclair69

Cupcakes Araignée (Halloween)

Mis à jour : août 9


Voici des cupcakes araignées pas vraiment effrayants lol ! mais qui avaient bien amusés mes fifilles pour les réaliser…




Pour 9 gros cupkakes :

100 g de farine

40 g d’amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

2 gros œufs

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café d’arôme d’amande amer

Pour la décoration des araignées :

ganache au chocolat noir

dragibus

vermicelles en chocolat

rouleaux de réglisse



Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter les œufs, la farine (mélangée avec la levure et le bicarbonate), le lait et l’arôme.

Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.


Verser dans des moules jusqu'au 3/4.


J’ai mis la pâte dans des moules à cupcake individuels, placés dans un moule à muffins pour que les cupcakes une fois cuits soient beaux.


Enfourner pour 20 minutes à 200°C.



Étaler de la ganache au chocolat sur les cupcakes.


Les parsemer de vermicelles en chocolat.


Mettre 2 dragibus comme ceci pour faire les yeux.


A l’aide d’un cure-dent, faire 3 trous de chaque côté de l’araignée.


Couper les rouleaux de réglisse comme ceci


et mettre les bouts dans les trous afin de faire les pattes.


Placer les araignées au frais afin que la ganache durcisse.


Se conservent à température ambiante.





 

©2020 par Virginie AUCLAIR. Créé avec Wix.com