virginieauclair69
Cupcakes Araignée (Halloween)
Dernière mise à jour : 9 août 2020
Voici des cupcakes araignées pas vraiment effrayants lol ! mais qui avaient bien amusés mes fifilles pour les réaliser…

Pour 9 gros cupkakes :
100 g de farine
40 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café d’arôme d’amande amer
Pour la décoration des araignées :
ganache au chocolat noir
dragibus
vermicelles en chocolat
rouleaux de réglisse
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs, la farine (mélangée avec la levure et le bicarbonate), le lait et l’arôme.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans des moules jusqu'au 3/4.

J’ai mis la pâte dans des moules à cupcake individuels, placés dans un moule à muffins pour que les cupcakes une fois cuits soient beaux.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.


Étaler de la ganache au chocolat sur les cupcakes.

Les parsemer de vermicelles en chocolat.

Mettre 2 dragibus comme ceci pour faire les yeux.

A l’aide d’un cure-dent, faire 3 trous de chaque côté de l’araignée.

Couper les rouleaux de réglisse comme ceci

et mettre les bouts dans les trous afin de faire les pattes.
Placer les araignées au frais afin que la ganache durcisse.
Se conservent à température ambiante.