• virginieauclair69

Biscuits Caques (faciles à modeler)

Ces biscuits sont délicieux.

Mais ce qui me plaît le plus dans cette recette, c'est que la pâte est vraiment très facile à travailler.

Du coup, les enfants peuvent la façonner avec les doigts comme de la pâte à modeler.




J'ai pris la recette des CAQUES (BISCUIT ITALIEN) de notre blog de cuisine classique "ça ne sent pas un peu le brûlé là?".

La seule modification que j'ai faite c'est de rajouter du cacao amer en poudre dans la moitié de la pâte afin de la colorer.


Voici les biscuits réalisés par ma fille aînée Mélissa.

Et voici ceux réalisés par ma petite Célia.

Ceux-là ont été fait par ma belle-fille Gwendoline.

Et ceux-là par Capucine...



Ingrédients :

280 g de sucre en poudre

200g de beurre mou

700 g de farine (550 + 150)

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre


Dans un saladier, mettre 550 g de farine, la levure et les sucres.

Mélanger bien ajouter les œufs.

Ajouter le beurre mou.


Mélanger du bout des doigts puis séparer la pâte en deux (mettre le cacao amer en poudre dans l'une des pâtes).

Mélanger séparément les 2 pâtes en ajoutant de la farine en cas de besoin si la pâte est collante.

Les 2 pâtes doivent être faciles à travailler.

Laisser les enfants jouer avec la pâte à biscuit comme une pâte à modeler et leur laisser faire des formes.


Poser les biscuits obtenus sur une plaque allant au four.


Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C.

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Ces biscuits se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.









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