
virginieauclair69
Biscuits aux amandes Toutou
Dernière mise à jour : 9 août 2020
Je me suis bien amusée avec mes filles pour réaliser ces biscuits.
J’ai piqué cette idée sympathique (avec la recette des biscuits aux amandes d’ailleurs) au blog Atelier de Brigitte.



Pour une vingtaine de biscuits aux amandes :
80 g de poudre d’amandes
65 g de beurre mou
65 g de sucre poudre
65 g de farine
Pour la décoration :
pétale de maïs au chocolat (Chocapic)
quelques carreaux de chocolat noir
Dans un robot, mixer le beurre et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et la farine, mixer encore pour obtenir une pâte.
Mettre dans un petit saladier et finir de mélanger du bout des doigts pour faire une grosse boule homogène.
En faire des petites boules.
Les aplatir un peu.
Poser un pétale de maïs chocolat de chaque coté de la tête (pour faire les oreilles).
Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 minutes à 140°C.
Les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
A l’aide d’un cure-dent, poser du chocolat sur le milieu du visage du toutou pour représenter la truffe et dessiner le museau.
Déposer 2 points de chocolat pour faire les yeux.
Laisser durcir.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.