• virginieauclair69

Œufs durs marbrés de Pâques

Cela avait bien amusé mes filles et mes belles-filles de colorer des œufs...

Et l'excitation de voir le résultat final en écaillant les œufs !




Pour 6 œufs durs marbrés :

6 œufs

2 colorants alimentaires au choix (j'utilise du colorant en gel de la marque Wilton)



Faire chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, y mettre à cuire les œufs pendant 10 minutes et les égoutter.


Les faire rouler sur un plan de travail avec la paume de la main en tapotant un peu sur la table de façon à fendre un peu la coquille.


Mettre 2 petites casseroles d'eau à chauffer avec du colorant alimentaire dans chacune d'entre elles et y déposer les œufs.


Porter à ébullition puis couper le feu et laisser reposer quelques heures.


Plus vous mettrez de colorant alimentaire et plus vous faites reposer les œufs dans l'eau colorée et plus la couleur des œufs sera vive.


Écaler les œufs.



Les déguster comme des œufs durs traditionnels : le colorant alimentaire n'a pas de goût.






0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout
 

©2020 par Virginie AUCLAIR. Créé avec Wix.com